Bismillah…

hny sedikit dari kajian Ustadz Armen Halim Naro Rahimahulloh..

moga manfaad..

Tema : Curahan hati Sang Ibu dalam sepucuk surat untuk anaknya Pemateri : Ustadz Armen Halim Naro Rahimahullah Lokasi : Masjid Al Barkah Cileungsi Dalam Kajian ini al ustadz – Rahimahullah – berupaya mengungkapkan curahan hati seorang Ibu dalam sepucuk surat yang beliau tujukan untuk anaknya yang sudah berangkat dewasa, dalam sepucuk surat tersebut…

http://www.radiorodja.com/akhlaq/kutitip-surat-ini-untukmu

Tema : Dia Surgamu atau Nerakamu

Pemateri : Ustadz Armen Halim Naro Rahimahullah

Tempat : Masjid Al Barkah Cileungsi

Kedudukan suami bagi seorang istri bisa menjadi sarana untuk menggapai surga namun sebaliknya juga bisa menjadi pendorong menuju neraka.bagaimanakah upaya menjadikan suami menjadi sarana untuk menggapai surgaNya ? simaklah kajian yang bermanfaat ini.

http://www.radiorodja.com/kajian-live/dia-surgamu-atau-nerakamu

Tema : Peran Istri Dalam Mewujudkan Suami yang Shaleh

Pemateri : Ustadz Armen Halim Naro Rahimahullah

Tempat : Studio Radio Rodja

Istri memiliki peran yang sangat penting untuk turut membantu sang suami senantiasa diatas keta’atan,bagaimanakah penjelasannya? Silahkan simak kajian berikut

http://www.radiorodja.com/kajian-live/peran-istri-dalam-mewujudkan-suami-yang-shaleh

Tema Kajian : Buhul Cinta – Upaya Menjalin Cinta Hingga ke Surga

Pemateri : Ustadz Armen Halim Naro Rohimahullah

Tempat : Masjid Al Barkah – radio Rodja

kehidupan rumah tangga yang dipenuhi onak dan duri serta fitnah yang bertubi-tubi membutuhkan buhul-buhul yang akan mengikat cinta dua insan dalam mengarungi mahligai rumah tangga,sehingga akan terus terjalin cinta suci yang akan dibawa bersama mereka hingga ke Surga. apakah Buhul- buhul tersebut? simaklah kajian yang penuh manfaat ini,semoga bermanfaat untuk kita dan menjadi tambahan pahala untuk beliau rohimahullah.

http://www.radiorodja.com/kajian-live/buhul-cinta-upaya-menjalin-cinta-hingga-ke-surga

Tema: Kumpulan Ibroh dalam Menggapai Hidayah

Pemateri: Ustadz Armen Halim Naro rahimahullah

File: MP3 14.4 MB @ 24 kbps

Ada banyak jalan dalam menggapai hidayah. Diantaranya adalah dengan mengambil pelajaran dari sejarah umat-umat terdahulu. Dan yang terbaik dari sejarah dan kisah orang-orang terdahulu, adalah orang-orang yang telah disucikan oleh Allah dan dibanggakan Rasul-Nya shallallahu alaihi wasallam, dari kalangan Sahahbat, Tabi’in dan Tabiut Tabi’in.

Allan berfirman:

“Orang-orang yang terdahulu lagi yang pertama-tama (masuk Islam) dari golongan muhajirin dan anshar dan orang-orang yang mengikuti mereka dengan baik, Allah ridha kepada mereka dan merekapun ridha kepada Allah.” (QS At-Taubah [9] : 100).

Dan keridhaan Allah adalah mengikuti perjalanan mereka.

Dalam kajian ini, Ustadz Armen rahimahullah menekankan pentingnya mengambil pelajaran dari para Sahabat yang telah belajar langsung dari Nabi shallallahu alaihi wasallam. Diantaranya beliau menukil kisah dua orang sahabat yang mendapatkan hidayah dengan jalan yang berbeda, yang darinya patut untuk diambil pelajran.

Yang pertama adalah kisah Umair bin Wahb al-Jumahi yang dengan segala persiapannya datang menemui Nabi shallalahu alaihi wasallam untuk membunuh beliau, lalu hidayah datang kepadanya sehingga ia pun mengucapkan dua kalimat syahdat di hadapan Nabi shallallahu alaihi wassalam.

Yang kedua adalah kisah Tufail bin Amr ad-Dausi, seorang penyair kawakan pemimpin suku Daus yang akhirnya masuk Islam karena keindahan bahasa Al-Qur’an dan kebenaran yang dikandungnya, yang dibacakan Rasulullah shallallahu alaihi wasallam.

Bagaimana kedua kisah itu berlangsung serta hikmah dan pelajaran apa yang terkandung di dalamnya? Silahkan simak selengkapnya pada kajian berikut ini.

http://www.radiorodja.com/kajian-live/kumpulan-ibroh-dalam-menggapai-hidayah

Tema : Kedermawanan sang Fakir Faidah dari siroh Shahabat Ulbah bin Zaid Pembicara : Ustadz Armen Halim Naro Rohimahulloh

Tema kali ini adalah “Kedermawanan Sang Fakir” , kita semua pasti merasa heran kenapa� sang fakir dermawan, karena biasanya yang dermawan itu hanyalah bagi orang-orang yang kaya. Inilah sebuah cerita sahabat yang disampaikan dengan sanad yang shohih sehingga kita harus mempercayainya. untuk selengkapnya bisa dengarkan di Podcast berikut ini.

Semoga bermanfaat bagi kita semua untuk memahami arti dari amal sebenarnya yang akan diterima Allah.<!– Begin: podPress –>

http://www.radiorodja.com/kajian-live/kedermawanan-sang-fakir

Tema : Jalan kelapangan dalam mencari rizki Pembicara : Ustadz Armen Halim Naro Rohimahulloh

Alhamdulillah, rodja kembali menghadirkan arsip kajian untuk Podpress di www.radiorodja.com, agar kita dapat mengambil pelajaran dalam kajian ini, Insya Allah. Sebagai seorang muslim diwajibkan oleh Allah untuk berikhtiar, dan dia adalah fitrah yg diletakkan oleh Allah di dalam hati anak manusia, sebagain mahluk yg dijadikan sebagai pembawa amanah, dan dalam masalah rizki Allah Berfirman : Barang siapa menghendaki kehidupan sekarang (duniawi), maka Kami segerakan baginya di dunia itu apa yang Kami kehendaki bagi orang yang Kami kehendaki dan Kami tentukan baginya neraka Jahanam; ia akan memasukinya dalam keadaan tercela dan terusir. (Al Israa’ : 18) untuk selengkapnya bahasan tentang rizki ini silahkan menedengar langsung dari mp3 yg kami sajikan Semoga bermanfaat bagi kita semua

http://www.radiorodja.com/kajian-live/jalan-kelapangan-dalam-mencari-rizki

Iklan